Дайте в руки мне гитару

Эстарриоль
Дайте в руки мне гитару -
Я отдам её тому,
Кто, играя на гитаре,
Трогает души струну.
Надоели мне занятья:
Вижу, слышу, не пойму,
И не видно мне просвета
Даже если я уйду.
Дайте в руки кисти, краски,
Холст с мольбертом предо мной.
Что творит мой дух ужасный,
Наполняясь пустотой?
То ли гнев растёт безмолвный?
(Смутны чувсства в глубине),
То ли время скукой полной
Правит балом в голове.
Спойте люди под гитару,
Не стесняясь потому,
Что стихи соединяя
С музыкою, я живу.
Лишь потрогав жизни струны,
Попросив их зазвенеть,
Я "глотаю" жадно "руны",
Записать их, чтобы спеть.
Спеть о том, что в этом мире
Ум бесчувственный творит,
И любовь в грязи сортира
Непристойностью дымит.
Спеть о том, что свет небесный
Так прекрасен синевой!
Что среди остатков леса
Есть ещё для нас покой.
20.07.2003 11:15