Ну, а где же мамочка?

Надежда Мордасова
У соседского мальчонки
Голова в песке, ручонки!
Ох, как громко он ревёт-
Поцарапал Васька – кот!
Ну, а где же мамочка?
Пиво пьёт из баночки!
Сигареткою дымит,
По «мобилке»  говорит.


  *   *   *   *   *

Увы! Печальная картина!
Здесь маме явно не до сына!
Как объяснить такой мамаше,
Что дети – будущее наше?!
И как ты, мама, не поймёшь:
Ведь что посеешь – то пожнёшь!!!