Не уходи

Stolyar
Речитатив...

Пойми меня-
в пылу огня
броня
крепла.
Не уходи,
в моей груди
оставив груды пепла.
Дай нам обоим
обойм,
чтоб расстрелять память,
чтоб время смыло
с нас мылом
всё, что было
с нами.
Давай начнём
другим путём
новым днём
сначала.
Минут хороших
в нашем прошлом
было ведь немало.
Мы новый остов,
остров
просто
сделаем нашим,
и чувства тоже
глубже, строже
станут и старше.
Мы пропадём
или найдём
с тобой вдвоём
счастье.
Не уходи,
в моей груди
сложи любви
части.
Меня
пленя,
ни дня
зря
прошу не мучай боле.
Знай,-
не переступай
за край
моей силы воли.
Скажи слова,
сложи едва
свой ответ из звуков.
Сведи на ноль
ту злую боль,
с которой жил я в муках.
Лишь улыбнись
каприз
любой
твой
будет в силе.
Не уходи,
гляди-
ведь я одной ногой в могиле!..

Припев:
________Ночь впереди
________и боль в груди
________волком кричит на звёзды.
________Не уходи.
________Не уходи...
________Не уходи!!!
________Поздно!..

Уйми мой бред,
своих побед
пресытившись наградой,
оставив след
на много лет
в душе моей распятой.
Не уходи,
под грудой льдин
похоронив реку,
чьи струи
мне вернули
радость быть человеком.
Но ты уйдёшь,
и джинсов клёш
вновь раскидает листья
по сторонам
и лишь глазам
не верится, как быстро
твой тает силуэт
и нет,
больше нет
зацепки...
Вот приговор,-
дождь, как топор,
рубит любовь в щепки.

Припев: