Где медведь, залег в берлогу?

Сергей Анатольевич Плотников
Календарь убрал странички,
Где медведь, залег в берлогу.
Рвутся, бытиё, привычки,
Не летают птицы к дому.

Осень жизни, осень года,
Приплелась, синкопа бремя.
Перепуталась погода,
Не поймешь, какое время.
**************
Cинко;па (греч. ;;;;;;; (;;;;;;;), буквально — обрубание, сокращение) в музыке — смещение ритмической опоры с сильной доли такта на слабую, то есть несовпадение ритмического акцента с метрическим.