Монолог Эмили

Анастасия Салмина
Мириадами ночных бабочек
Умирая - второй раз...
Я рыдала о нем давеча,
Я рыдаю о нем сейчас...
 
Я живой не была счастлива,
И не буду уже вновь...
Не кивайте мне соучастливо -
В вас живая течет кровь.
 
Мне хватило любви горсточки,
Не шепчи ни о чем, червь...
Я снимаю кольцо с косточки -
Мне не нужно чужих жертв.

И улыбка твоя черствая
С ума меня так свела...
Не кричите мне вслед - Мертвая!
Я живее живых... Была.
............................
Тим Бартон, "Труп невесты"