Сквозняки Даун-тауна

Светлана Бейлинсон
Денвер. 2001,

"Офонарел" - фонарей много.

Чипотл и Такобэлл - небольшие ресторанчики-кафе.Отбирают в плохую погоду клиентов у хот-дожников. В хорошую, частично, тоже.

В Питере по Невскому гуляют,
И от толпы Арбат "офoнарел",
В глубинке центр - город, называют,
Здесь Даун-таун для прогулок и для дел.
А вот гулять сегодня не с руки,
Пожалуй, забурюсь-ка в сауну.
По Даун-тауну гуляют сквозняки,
По Даун-Тауну...

Мне душу ветер тучей заволок,
Прострелен прошлым я навылет,
Эх, заберусь, на верхний, на полОк,
Распарю раны, чтоб не ныли...
Один умру я в бане от тоски :
Возьму пивка  и кликну друзей в сауну...
По Даун-тауну гуляют сквозняки,
По Даун-тауну...

У каждого полно забот и дел,
У каждого своя есть нишка,
Да вот, закрылся магазин,
У входа сел нахальный и
Оборваный парнишка.
Он вУсмерть пьян и всем плюётся вслед.
Пожалуй, подавать не стАну,
По Даун-тауну гуляют сквозняки,
По Даун-тауну...

А на шестнадцатой хот-доги продают,
Увы, сегодня ребята не у дел.
Ох, этот ветер, он клиентов всех загнал,
Кого в "ЧипОтл", а кого-то в "Такобэлл".
Холодный ветер, и торговля не с руки,
Свернут дела, стоять не станут.
По Даун-тауну гуляют сквозняки,
По Даун-тауну...

А что же делать мне? В окно глядеть,
Как небоскрёб горит в восходах и закатах!
Горло беречь и песни петь,
И ждать весну, как ждал когда-то!...
И снова я в погоне за весной!
И за девчонками трусИть не перестану,
Возьму лишь трость, песок всегда со мной,
И, с ветерком в башке, по Даун-тауну!
По Даун-тауну гуляют сквозняки...