Бумага стерпит

Станислав Реснянский-Зимас
Я мыслю и пишу, писать, отнюдь, не сложно,
Лишь было б нужно это, а не просто можно;
Бумага стерпит и хулу с безбожьем,
Но вряд ли примут Души да Умы,
Спасённые от скверны и от тьмы.
Конечно, есть и те, кому не «угрожает»
Подобное спасенье, и таких рожают …
Да, право, без потерь не снимешь урожая
И не уложишь сверх границ сумы.