Лю-блюз подражание

Prodigy
                на imho-вское: http://www.stihi.ru/2006/10/03-396,
                а еще до того был Левитанский.

— Что происходит на свете?
— А просто любовь.
— Просто любовь, полагаете вы?
— Полагаю.
Я и сама, как умею, стрелою пронзаю
Ваше уснувшее сердце гирляндою слов.

— Что же за всем этим будет?
— А будет игра.
— Будет игра, вы считаете?
— Да, я считаю.
Я ведь давно веду счет, и поверьте, я знаю,
Маленький мальчик с портфелем в Вас будет ей рад.

— Чем же все это окончится?
— Будет кольцо.
— Будет кольцо, вы уверены?
— Да, уверяю.
Я уже белое платье себе выбираю,
И Мендельсона поет мне с дорожкой крыльцо.

— Что же из этого следует?
— Следует ждать,
Сердце смирять, и характер показывать редко.
— Вы полагаете, цель поразите Вы метко?
— Я полагаю, что следует сердце смирять.

— Следует верить друг другу, ведь только тогда
нам не страшны времена, падежи, расстоянья!
— Так разрешите же после бесплодных исканий
руку и сердце свои предложить навсегда!

— Месяц — медовый пред нами, и ночь - до зари,
Пред алтарем огонек по кольцу как по кругу!
— Пальцы дрожат. Я люблю Вас! И дайте же руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..

03.10.2006