Что может быть милей?

Станислав Реснянский-Зимас
И в этот лес, и в это поле,
В сады, цветущие в неволе
Морских широт, и в сладкий пот,
Что в землю щедро льёт народ
В труде мирском, и тем живёт,
Спустился я по Божьей воле
С Небес Святых, чтоб запах соли
От ветерка вкусить сполна.
Омоет ласково волна
Мои натруженные ноги,
И вновь с пера польются слоги
На лист, навеки замерев,
Кому-то Душу обогрев,
Кого-то одарив прохладой …
Я рад, когда другие рады –
Тем и живу, с тем и вершу;
И не ищу, и не прошу
Иной отрады я у Бога;
Лишь никогда не будет много
Мне воли, света и цветов –
Того, к чему я не готов
Был долгий век в плену сознанья,
Пока Создатель – Дух познанья,
Той клетки прутья ни порвал,
Завесу с ока ни сорвал
И в жизнь меня, как грозный вал,
На берег томный ни обрушил,
Чтоб жажду утомлённой суши
Священной влагой утолить,
И поутру росой полить
Траву, оливковые рощи …
Что может быть милей и проще,
Чем Новый День Земле дарить?!