Я просто жив...

Станислав Реснянский-Зимас
Я просто жив, и тем уже я грешен?!
Тем, что медлителен или, порой, поспешен,
Что на красивой жизни не помешан
И тем уже, что не боюсь греха!?
И что чрезмерно речь моя суха,
Когда мой друг судьбою неутешен,
И что до пят крестами не увешан
С молитвами, спасая потроха!?
Что не стыжусь крамольного стиха...,
Что с дураком я неуравновешен,
Строг со своим, а с чужаком потешен,
Да средь гиен пытаюсь пастуха
Ещё найти, что без порока и греха?!