Кто я?

Olen
Устав от бега,
жду снега -
явления
благословения
небесного,
неба тесного
от любви его распирающей,
тающей и сверкающей,
явной, но быстротечной,
вечной,
как путь млечный...
На земле первую дорожку выстелет, пойду по ней
все быстрей и быстрей,
срываясь опять на бег, иногда на крик
вдоль замерзших рек ... Лик
снегом на земле
предначертан мне...
Оживает-тает...
Успеть бы...Бегу -
исчезает...
В снегу -
книга... Старая как мир,
зачитанная до дыр...
Книга жизни... моей? Да!
Бирюзовая талая вода
слова смывает...
словно знает:
кто я...
Читать - не перечитать,
пить воду, чтобы понять
хоть что-нибудь...
Чтобы снегом обозначился Путь...
и выкрикнуть, вытолкнуть из сердца
звенящее светом скерцо -
понимание: кто я...
Разве небо от меня это скроет
после того, как наградило меня таким сыном,
что от одного этого можно быть несколько столетий счастливым...
Так и есть, просто нет покоя...
Кто я?