Давай отсюда тихонько убежим

Андрей Ливанзин
Всё словно в первый раз,
Моё очарование.
Все искры этих глаз твои.
О чём ты думаешь сейчас?
Какое оправдание,
Для наших рук
Избрала этой ночью ты?
Какую сказку,
Ты прочитаешь ночью?
Какую ты, подаришь мне мечту?
Уронишь кляксу,
Нарисуешь точку?
А может нежно, потянешь за струну?
Здесь, справа, чётко виден почерк,
Того что слева. Мне кажется, что это Блок…
Вот улица, фонарь, аптека…Впрочем,
Наверно это просто водосток…
Я ни за что не повторю его ошибок,
Он наркоманом был,
За это не любил жену.
Весь снег вокруг, стал холоден и зыбок,
Он серебром покрыл
И землю и луну.
Дай руку мне,
Я покажу тебе свободу.
И как всегда твой взгляд непостижим.
А истину в вине,
Увидим лишь к исходу,
Давай отсюда тихонько убежим…