А жизнь, она и есть вино хмельное

Катя Андриенко
А жизнь, она и есть вино хмельное,
Что пьется с удовольствием до дрожи,
Запоем радость, счастье медвяное
И горечь тоже.

Прогоркнет если, и не лезет в глотку,
Немного подсластишь - все поправимо,
Жаль, часть его струей по подбородку
Стекает мимо.

Напиток этот каждому отмерен
Самой святою Божьею рукою,
Так значит, выпьем, вопреки потерям,
С улыбкой  стоя!