Предзимних дач глухая тишина...

В.Евсеев
Геннадий Генцлер:

«Предзимних дач гнетущее молчанье,
опавший лес и сырость меж ветвей,
и в крике птиц унылое отчаянье…»

Стихотворение «Опустевшие дачи» http://www.stihi.ru/2009/11/06/6287



Предзимних дач глухая тишина,
              и запах хвои вместе с увяданьем
кого-то сводит, видимо, с ума,
                кому-то открывает мирозданье...

Я не боюсь остаться здесь один,
     ведь всё вокруг таким покоем дышит,
как тишина запахнутых гардин,
              когда тебя не видят и не слышат...

Огонь свечи, горящей на столе,
                не шелохнётся даже ни на йоту,
и в «лотосе» в спокойной полумгле
               приятно даже заниматься йогой...

Вот медитация осталась позади,
 приблизив время для включенья сиддхи –
знакомый жар, разлившийся в груди,
            способностей ведических визитка.

Ещё мгновенье – ты с природой слит:
             удары сердца медленней и глуше,
ты чувствуешь её осенний сплин
          и погружаешься в сознанье глубже...

Какой покой! Какая тишина!
             Но тишина не смерти и не склепа:
ты знаешь точно, - вновь придёт весна,
                и унывать поэтому нелепо...

07.11.2009