Становление

Ирина Зяблева
Серые перья на крыльях расправит упруго
Встреченный ветер - и тучи погонит в поля.
Песней внутри зазвенит притяжение юга,
Дерзкой надеждой поманит чужая земля.

Время прокладывать азимут первых полётов,
Самое время орлятам вставать на крыло.
Взмах - и гнездо со скорлупками стало бесплотным,
Взмах - и нагорье за озером плоть обрело.

Только во имя тебя, ненасытный орлёнок,
Жизнь раскрывается сказочно-ярким цветком.
Выросший вмиг, безвозвратно, из детских пелёнок -
Станешь ли, мальчик,(хоть изредка) плакать о ком?..