Забытые таланты

Роман Фасфежа
ЗАБЫТЫЕ ТАЛАНТЫ

О, милые друзья, скажите почему
Таланты после смерти признаём?
Поём о них, порой за них мы пьём
Но им ведь это вовсе ни к чему...

Не ощутив при жизни сладкой славы,
Творили в тёмной гулкой пустоте,
И спать ложились с мыслью о еде
И не познав богатства, роскоши, забавы.

Им не узнать, что после смерти сквозь века
Творения их узнают все державы.
Пусть победителей им не достались лавры,
Но не снесла их времени река.

Ведь красота не умирает, а живет,
К сердцам она находит светлый путь,
И пусть прошедшее нам не вернуть,
Прекрасное, в жизни путь всегда найдет.

11 июня 2007