Старая сосна

Оксана Залилова
Я привыкла смотреть свысока
На деревья - что клён мне, что дуб.
И купалась в закатах, пока,
Не сгодилась кому-то на сруб.

Только что приходил наш лесник -
Он ещё с пацанов с этих мест,
А сейчас уж почти что старик -
Красной краской отметил он крест

На моей золотистой коре.
Я смотрела ему вослед -
Не стоять мне зимой в серебре...
Что ж, ноябрь, передай ей привет.

Вроде, прожита жизнь-то не зря,
Только что-то бушует внутри...
Догорает углями заря,
Не бывало прекрасней зари.

12.11.2009 г.

Иллюстрация - Опушка леса.
И. А. Шишкин.  Холст, масло.