Покаяние

Сергей Главацкий
Без виз снаряжения -
К незримой, неведомой - через terra incognita -
Моё отражение
Моим почтальоном, бегущим по лестницам огненным! -

Моё покаяние -
К Тебе и к Твоей первозданной прозрачной небесности -
В обход расстояния
Любого, но через потерю себя в безызвестности! -

И снова не выпросить
У спичек промокших - огня: никакими молитвами.
Нас заживо выбросит
Приливом тревоги на берег, бескровными битвами

Заросший уродливо
На скорую руку, как будто бы травами сорными.
Но ветер заботливый
Развеет наш пепел над волнами радужно-вздорными,

И мы, отражения,
Что морем был Хаос, а берегом - глубь океанная
Безбрежного зрения,
Поймём и - нырнём, словно дети, в волну окаянную,

Под тучам серыми,
И в том океане сольёмся в единое целое,
И станем - химерами,
И мир спрячет чёрное знамя и вытащит – белое.

08.09.04