Сон обо мне

Маргарита Преображенская
Ты во мне видел Море, где  твой небосвод
Отражался в лазури лагуны –
Миражей  и иллюзий моих  хоровод.
Я  – Пустыня. Песчаные дюны –

Мои волны. ГлубИны им дарят свой пыл.
Их движение -  танец  прибоя,
Чтоб узревший  его, в восхищеньи застыл
Под влиянием  ветра и зноя,

И стремился в оазис, где влаги глоток,
Как блаженство. Но  волею свыше
Даже слёзы мои превратились в песок,
И их пение каждый услышит.

Этот миг длится вечность... Мучительный миг,
Разделяющий смерть и рожденье.
Ведь  когда-то Пустыня изменит свой лик,
Покорившись безумью цветенья.