Жил на свете поэт

Валерий Панфилов Юшала
Жил на свете поэт... Щекотливый момент!
Может быть он и жил, только не был поэтом.
Или всё-таки был, но достойно не жил.
Кто сумеет поведать нам сегодня об этом?

Жил на свете поэт... Или да, или нет!
Тут хоть точку поставь, хоть поставь многоточье...
Если в сердце поэт оставляет свой след,
Каждый ищет совет для себя между строчек.

Жил на свете поэт. В этой фразе - ответ.
Остальное уже глубоко безразлично.
Ах, был ли грешен поэт? Может да, может нет,
Впрочем, этот секрет обсуждать не прилично...

Решено, он - поэт! Что ж, сомнения нет.
Решено, пусть он жил. Но, что значит на свете?
Трепет, женщина, ночь и двусмысленность - прочь,
Вариантов здесь нет - жил со Светой поэт!