Самолёт взлетал, улетал, улетел...

Марина Грибкова
Литературная героиня.

Стою под зонтом, встречаю тебя,
Тусклые капли тревожно стучат.
Рейс задержан, погода нелётная,
А дождик поёт, что я птица залётная.

Сижу в "Кафе", смотрю в окно,
Самолёты взлетают в небо стрелой.
Красиво, не спорю, как в кино.
А сердце щемит - Ты мне чужой!

Мне бы самой улететь давно,
Пью кофе без сахара и со слезой.
Детей двое, в семье спокойно,
Он, как всегда, улетал надолго.

Проходят люди, разговор ни о чём,
Зачем я здесь? Он в сердце моём.
Облака рассеялись, дождь перестал,
Его образ в глазах ещё ярче предстал.

Так и буду тебя вечно встречать,
А может быть, взять и всё рассказать.
Устала обманывать, делать вид,
Целовать нежно, улыбку дарить.

Слёзы в глазах и взлётная полоса.
Объявили посадку, макияж нанесла.
Улыбка "чиз" - Тебя я ждала!
Целую, люблю - ведь я жена...

А дети дома, глаза у них бархатные,
Его, красивые... как же мне муторно!
           (как всё не правильно)!
Спокойно спят - они ещё маленькие,
И папой зовут тебя - ласково, ласково.

Так и живу на взлётной полосе ,
Провожаю, встречаю и рада тебе.
Самолёт взлетал, улетал, улетел.
А я в печали... без встречи... в семье...

18.09.2009