Он вернулся домой - никого не нашел

Машиах Махди
Он вернулся домой - никого не нашел.
Только ветер гулял, где стоял тот престол,
На котором отец на коленях качал.
Он вернулся домой - его дом не узнал.

Тихий сад весь зарос,
Не видать огород.
Это был его дом.
Здесь прославился род.

Здесь он в детстве играл,
Там кормил лебедей.
Вон тот старенький карп,
Что глядел на людей.

Он зашел в бывший зал,
Вытер пыль у окна.
Здесь сидела жена,
Там играла сестра.

Вот он поднял листок,
Что под ноги попал.
Развернул, прочитал,
Вдаль взглянул, промолчал.

"... а еще мой сынок,
нету больше Хамзов,
нету Зварды, Ламзы,
все погибли из Дзлов.

Род Атлантов пропал,
Сгинул Нардов завет,
Умер клан Титиан,
Всех убил человек.

Ты остался один,
Пусть хранит тебя Бог.
Не траву ты курил,
А растенье шам-шмов.

Ты уснул милый сын,
И проснешься л когда,
Пусть горит над тобой,
Нашей жизни звезда..."

Он стоял и смотрел,
Как заходит Луна.
Изменился весь мир.
Правил в нем - Сатана.