Туман

Родяхина Маргарита
Туман съедает медленно дома,
Обгладывает крыши и антенны,
Его густая кремовая пена
Объёмна и прожорлива весьма.

Он пахнет деревенским молоком
И сладкой карамельною тянучкой.
Когда-то он был маленькою тучкой.
Теперь огромен. Белым языком

Облизывает тополь-леденец,
Откусывает, будто по кусочку –
Макушку, ветки, кожу-оболочку,
Покуда не проглотит, наконец …

Безвреден, как домашний пухлый кот,
И мягок, словно сахарная вата.
Конечно, он насытится когда-то,
Наполнив свой объёмистый живот,

Рассеется на раз по волшебству,
Исчезнет, как мираж – фата-моргана,
Но редкие лоскутики тумана
Над городом взовьются в синеву.