Свет галактик

Гаванская Наталья
На душе семиструнной твоей  зазвенели  аккорды,
Рондо нотами нервными в сердце звучит непокорном.

Нежность тайно хранилась за дверцей, закрытой печатью,
И  веками  просилась на волю к пожару  объятий.

Мысли рвут в переборе гитарные звонкие струны,
Ищут коды, вскрывая  невольно  душевные  руны.

С листопадом раскрылись условные древние знаки,
Свет любви прилетел из далёких туманных галактик.

В параллельных мирах появилась надежда на счастье:
Женский образ, как в дымке, с камеей на тонком запястье.

Переливом звучит бархатистый, охрипший чуть голос-
Связь времен сквозь стихи Окуджавы доносится  в соло.

Неизвестности  муки   терзают  уставшее  сердце,
Что в скитаниях вечных замерзло, пытаясь согреться.

На холме Капитолий в серебряном инее  странник
Получил неземною  улыбку  Венеры: код тайны.


11.11.2009.

*

"23 апреля 215 г. до н. э. на Капитолии был построен храм Венеры в ознаменование поражения в битве у Тразименского озера во второй Пунической войне