Терра инкогнита счастья мужского

Людмила Кац
На конкурс стихов к рисунку Аделы Василой "Планета мужского счастья"

(Первое место в номинации юмористической поэзии)

http://stihi.ru/2009/11/12/1228

http://stihi.ru/2009/11/12/451


Счастье мужское – о, терра инкогнита!
О, как причудливо, выпукло-вогнуто!
Силюсь постичь очертания кратера,
Площадь морей, протяженность экватора.

Центром хотел бы ты быть мироздания,
Чтобы прекрасного пола создания
Плавали в поле твоей гравитации –
Ясными знаками ориентации,

Чтобы тебя окружали планетки –
Нимфы-кокетки, и даже нимфетки,
Ты же, как юный красавец Парис,
Самой прекрасной вручил бы свой приз...

Близятся мысли твои к апогею –
Дай-ка я, милый, туманность рассею:
Доброе утро, любимый, проснись!
В зеркало глянь: ну какой ты Парис?

По сторонам, дорогой, не смотри ты –
Непредсказуемы метеориты!
Я – и планета твоя, и планида,
Нету другой! Ах, какая обида!


__________


А это - мой ответ на поздравительные отзывы Аркадия Эйдмана и Саши Казакова (см. ссылки):

* * *
Непостижимо мужское либидо,
Недосягаема счастья планида,
Так и живем - в ожидании рая,
В космосе ярких фантазий сгорая...