Стихи для детей

Ирина Гуляева
Снег искрится на ладошке,
На усах у нашей кошки,
На крылечке возле дома.
Этот праздник всем знакомый.
Он приходит каждый год
И зовётся...Новый год.
***
Кругом огоньки да подарки лежат,
А рядышком-много счастливых ребят.
Наряды с бантами и маски на нос,
И дедушка-самый любимый-Мороз.
Весь в звёздах искрится ночной небосвод,
Красивый к нам праздник идёт - Новый год.