РЫСЬ

Владимир Милов
               

Не скажешь этой кошке: «Брысь!»
Ловка, быстра, коварна рысь.
И коготь остр, и зорок глаз,
Она в тени ветвей сейчас,
По ветру держит ушки,
И, берегись зверушки.
Опасность! Лучше осмотрись,
На дереве в засаде рысь.

Рисунки самобытного тульского художника –
Олега Вязникова.