СОВА

Владимир Милов
               

Мудрее всех в лесу сова.
Ума палата – голова.
Есть на любой вопрос ответ,
Хотите получить совет:
Как свить гнездо? Где рыть нору?
В дубраве жить или в бору?
Всё знает умная сова,
Она всегда во всём права.
В густые спрятавшись кусты,
Она поспит до темноты.
Сова спать днём ложится,
Она –  ночная птица.

Рисунки самобытного тульского художника –
Олега Вязникова.