Ответ

Владимир Шостак
Я стал как будто ростом ниже,
Наверно, в этом есть резон.
Ко мне становится всё ближе
Недостижимый горизонт.

Я не тщеславен, знаю меру
Судьбой отпущенных годов,
И мне она, как пионеру,
Давно уж кличет - «Будь готов!»

Я улыбаюсь ей прилюдно,
«Всегда готов!» - шучу в ответ.
Но не готов я абсолютно,
И подготовки вовсе нет.

Я занят важными делами:
Хожу, дышу, пишу стихи,
И жизни острыми углами
Ещё царапаю грехи.

Ещё я нужен близким людям,
И промолчать бы мне в ответ.
Ведь всё равно мы все там будем –
Другого места просто нет.