Виноград, сыр и другие приманки

Мадам Невари
Как Лиса и виноград или сыр с его Вороной,
Ты обманываться рад, будто юноша зелёный.
Не младенец (от груди отлучён) вздыхаешь горько,
Ты  —  доживший до седин, заболевший странной хворью.

Приманить и обменять…подменить, —  всё так похоже.
Променять! Кого? Меня? Всю меня  —  на пару ножек?
Просто так с крючком петлю лучше сравнивать не надо.
Заглотнул приманку, —  сплюнь… привкус сыра с виноградом.

Винегрет и бутерброд  — всё в утробе побывало,
Разрываешь только рот, слишком часто разевая...
И пускаешь пузыри, надорвать рискуя жилы.
А теперь,  —  держу пари: сам же можешь стать наживкой!