Поможем природе

Галина Наутова
Природа человечеству дана
Лишь для того, чтоб дорожил он ею
И я критиковать её не смею
Только за то, что не всегда она мила.
Мы восхищаемся природы совершенством,
Цветами, красками, сиянием небесным,
Но почему она не любит нас людей?
Вулканы, ураганы и торнадо,
Землятрясения, наводнения нам в награду
За отношение бездумно-роковое,
А ведь природа-вдохновение вековое.
Подумаем о том, что нужно уваженье
К божественному идеалу, совершенству.
Жить в гармонии-без гнева и печали,
Не начальником природы быть в начале,
А охранником, помощником и другом.
Ей не мучиться химическим недугом!