Сорока

Владимир Милов
«Новости! Новости! Свежие новости!
Быль, небылицы, рассказы и повести:
Лось к водопою спешил по утру
И провалился в барсучью нору.
Спешно барсук ремонтирует дом,
Бедного лося из ямы с трудом,
Еле достали лесные зверушки:
Десять кротов и четыре лягушки.
Вывел сегодня детишек удод,
Зайчику шубку ёж новую шьет,
Заяц её примерять уже бегал –
Белую шубку для первого снега.
Будет одежка готова до срока…»
Знает о каждом болтушка-сорока.
Можете слушать, кому интересно
Свежие новости шумного леса.

Рисунки самобытного тульского художника –
Олега Вязникова.