Хомяк

Владимир Милов
               

Удивительный чудак –
Это пухленький хомяк.
Дышит носом тяжело,
Он, сопя сердито.
Вечно щеки у него
Чем-нибудь набиты:
То горохом, то зерном.
До норы хомяк с трудом
Еле добирается:
Трудится, старается
Он всю осень потому,
Чтобы зимушку-зиму
Ласково, с любовью
Встретить с хлебом-солью.

Рисунки самобытного тульского художника –
Олега Вязникова.