С училища

Иван Дарза
Читаю хроники невыносимости:
в комнате душно
открываю окно-
шумно
закрываю-
душно.
На столе вишня
под столом вишня
смотрю на часы-
ты с училища вышла
шлю смс-ку:
как дела?
ровно?
Смотрюсь в зеркало
щурюсь
криво.
Звонить тебе-
мило
говорить с тобой-
мило
видеть тебя-
мило
но это еще не скоро
слишком большой
тесный город
душный.
И я
под
раскаленной крышей
и
под
столом
рассыпанная вишня…
нет нескоро
нет не скоро
ты
только
с училища
вышла.
Читаю хроники: Ты и Я.