Жить без любви...

Владимир Кузин
Жить без любви, как будто и не жить.
В цветеньи вёсен, в буйстве снегопадов
Она приходит словно бы в награду
За вечный подвиг - человеком быть.

И в череде эпох, веков и лет
Любовь одна лишь истиной богата,
Сильнее власти и сильнее злата,
Как в высших сферах, так и на земле.

Сердец и душ связующая нить,
Одной слезинкой малой покаянья.
В ней Божий свет и смысл мирозданья.
Жить без любви, как будто и не жить.