Ястреб

Владимир Милов
               

Как хорошо в любимый лес,
Всмотреться с высоты небес:
Увидеть поле, речку, луг,
Всё на десятки вёрст вокруг.
И греясь в солнечных лучах,
Нырять в косматых облаках,
Смотреть, как вдаль спешит река,
Ловить потоки ветерка.
С ним на земле играют в прятки:
Сурки, зайчата, куропатки,
И мышка спрятаться спешит,
Но на сегодня ястреб сыт.

Рисунки самобытного тульского художника –
Олега Вязникова.