Осенний секрет

Татьяна Кривенко
Осень. Опавшие листья в саду,
Голые ветви продрогли, играя,
Спряталась неба синь в темном пруду
И отразилась осколком у края.
Тонкая кромка изрезана льдинками,
Словно разбитое синее блюдце,
В лунках вода под моими ботинками,
Хрустом шаги в тишине отзовутся...
Водная гладь, обрамленная пяльцами
Высохших трав, ивняка, камыша,
Чертополоха с колючими пальцами -
Холст, полотно - красок просит душа!
Брошу горсть листьев и грозди калины,
Щедро добавлю цветы хризантем...
Ветром-художником плавно гонимы,
Нерукотворный узора тандем
Утром скует морозец тонким стеклышком,
В снежную раму оденет зима...
Этот "секрет", озаряемый солнышком,
Буду хранить, навещая, сама.
Выбелит снег все оттенки цветения,
Путь занесет в деревенской глуши,
Мне бы дождаться земли пробуждения
И не утратить палитру души!