Опять февраль...

Владимир Кузин
Опять февраль мешает грязь со снегом
На серых лентах пригородных трасс.
Зима плетётся старою телегой
И видно не спешит покинуть нас.
Ещё лежат сугробы меж домами,
А нам уже ночами снится май.
Мы - люди и привыкли жить мечтами
С тех пор, как был потерян Божий рай.
И потому цветут в душе сирени,
Когда ещё белым бело вокруг
И многозвучье птичьих песнопений
Нам слышится под хохот лютых вьюг.
Мы - мир в сердцах несущие от века.
И не прервётся до конца времён
Союз весны, любви и человека,
Таков уж Богом созданный закон.
И пусть февраль мешает грязь со снегом
На серых лентах пригородных трасс,
А мы согреты вечной майской негой
В час вешних гроз и в первоцветья час