День случился

Neivanov
День случился поздней осенью,
День был просто удивительный:
Будто дева с ранней проседью
Раздевается для зрителей!


То наряды ярко-рыжие,
То коричнево-багряные
И стоят стволы бесстыжие,
И на них взираю пьяно я,


И такая мысль проносится:
Лето тоже в эмиграции.
Сердце жаловаться просится,
Беспричинно грустно, братцы, мне…