Я сюда прихожу, если сердцу становится тесно

Вика Дашкова
Все мелодии жизни слились в какофонию стресса.
Мир - огромный завод, в чьих цехах производственный шум.
С некрологов обычно читается свежая пресса,
И жуётся безвкусной рутины тугой бубль гум…

Вагонетки по кругу скользят монотонно и грузно,
Просыпается шлак, просыпается разум и соль…
От комедии Чаплина снова отчаянно грустно,
И кошмаром во сне – безнадежно забытый пароль…

Поколение мыслей плывет на заре к полустанку…
А в букете со смыслом всегда только нечет и чёт.
Датский Гамлет, страдая вопросом, придумал - «орлянку»,
Под орла на раскрытой ладони успех не течёт…

Сколько судеб ушло в мёртвый город, теперь неизвестно.
Девятнадцатый век… Богоматери каменный лик...
Я сюда прихожу, если сердцу становится тесно.
Дежавю… хруст снежинок … и красные пятна гвоздик…



вдохновение - Александр Тимаков
http://www.stihi.ru/2009/09/28/3766