Храни её...

Владимир Кузин
Прошу, Господь, храни её, храни!
Ту, что была единственной когда то,
В часы рассвета и в часы заката,
И в дни печали, и в веселья дни.

Храни за то, что не в туманном сне,
А на яву познавши горечь счастья,
Она была моей покорна власти,
Храни её, так верившую мне.

За то, что слишком долго и всерьёз,
Душе и сердцу не ища покоя,
Она боролась с завистью людскою,
Храни её, уставшую от слёз.

За то, что в мире зла и плоских лбов,
Терпенья свет нести уже не в силах,
Она сдалась, смирилась, отступила...
Храни её, предавшую любовь.

Любовь, которую в былые дни
Я знал лишь с ней на этом бренном свете.
И потому в веках, в тысячелетьях,
Прошу, Господь, храни её, храни!