Венерин башмачок

Любовь Кравцова
                Венерин башмачок-северная орхидея, золотистая

Как проснётся Лето и ко мне придёт,
Вновь у нервных клеток к струнам припадёт.

Ты играй принцесса, что тебе не петь!
Северного леса заблужденья греть.

Башмачок Венеры, золотом светясь,
Повернётся к первой, той и будет князь.       ( Июль)

Если орхидею первая сорвёшь
Горем захмелею и скажу, что лжёшь!

Башмачок Венеры в омут соскользнул...
Видишь, князь мой верный, на груди уснул.

                9 апреля 2007 г.