Ах, Мэри..!

Владимир Кузин
Из мира алых лилий
Вы в этот мир пришли.
Вас многие любили,
Вас многие кляли.

Как в многоцветной гамме
Непостижимый рок
Смешал в вас лёд и пламя,
И святость и порок.

Ах, Мэри, Мэри, Мэри!
И я тонул не раз
В тумане ваших серых
Неотразимых глаз.

И помнил в дни разлуки,
Разлукой же томим,
Как плыли ваши руки
По волосам моим.

Как губы губ искали,
Желанья не тая.
Искали и шептали -
Твоя, твоя, твоя...

Ах, Мэри, Мэри, Мэри!
Уж не сорвать оков,
Зачем я слепо верил
Отраве ваших слов?

И не найти ответа
Доколь гореть в огне
За то, что вы кометой
Пронзили сердце мне?