Когда мечта у наших ног

Аветис Леда
Тепло ушло, и пробил час:
Слезинки спрячем за дождями.
Чем лето радовало нас, -
Мы топчем в осень сапогами.

И в жизни так - пока мечта
За горизонтом неизвестным,
Мы  в с ё  готовы ей отдать,
И следуем ей повсеместно!
Когда ж она у наших ног,
Тускнеют жаждущие взгляды.
Лишь только сказка на порог,-
Нам через миг ее не надо!
Увы, уже другой мечте
Слепого сердца трепетанья!
И к неизведанной звезде
Летят все мысли и желанья!

А то, что так манило нас...
Забылось, сбывшись в добрый час...

_________________________________________

Фото: http://www.liveinternet.ru/users/1760938/post55561238/