Поэзия

Владимир Кузин
(песня)

Когда я устану делами гореть,
Когда мне наскучит пейзаж городской,
Вновь тихо уйду на вечерней заре
Я в мир светлых грёз, что у каждого свой.

И стрелки часов вдруг замедлят свой бег,
И старый торшер превратится в свечу,
И с ветром попутным полуночных нег,
На крыльях фантазий я вдаль полечу.

Там будут кони мчаться в вышине,
Сбивая росы с полусонных трав,
И месяц на серебрянной волне,
И тихий шелест сказочных дубрав.
Там небеса бездонны и чисты,
И птицы в ярких, радужных цветах,
Как ангелы слетают с высоты,
И гроздья рифм на золотых кустах...

Там в мире моём нет ни горя, ни зла,
Там льются сонатами звуки машин
И даже любовь, что давно умерла,
Там в мире моём уходить не спешит.

Там вечная юность на глади зеркал,
Там в сердце, с небес перекинувши мост,
Войдёт не спеша, под волшебный хорал,
Моё вдохновенье в сиянии звёзд.

Там будут кони мчаться в вышине,
Сбивая росы с полусонных трав,
И месяц на серебрянной волне,
И тихий шелест сказочных дубрав.
Там небеса бездонны и чисты,
И птицы в ярких, радужных цветах,
Как ангелы слетают с высоты,
И гроздья рифм на золотых кустах...

И первые строки водою живой
На чистый листок из души потекут.
Тот мир есть у всех, но у каждого свой,
Тот мир, что поэзией люди зовут...