Безумие фиолета

Людмила Старцева
Словно стены, скал уступы
Окружили лентой берег.
Телефона нет, ни денег...
Боже, я одна! Как глупо! 

Лишь ласкает море бризом.
Тишина. Удары сердца…
Без ключа открылась дверца
На карнизе, третьем снизу.

Я вхожу под своды холла.
Сталактитов сверху стрелы.
Неуютно.Стены белы.
Жутко, дрожь, как в зимний холод.

Через фиолет пещеры
мост гирляндой в бесконечность.
Здесь летают, видно, вечно,
Мыши морды страшно щеря.

Забрела...Куда - не знаю...
Мост качнулся...Осторожно!
Закричать? А кто поможет?
Я цепляюсь, я ступаю...

Голос тонет в стенах мерзких...
Свет внезапно в белом зале!
Их  должна найти? Я знала!
Вот они - на стенах фрески.

А зачем найти? Я плачу...
Где же выход,  небо, звезды
Шепот твой: -Проснись...Замерзла?
Кофе я принес горячий…


Конкурс: Паутина.