Яблоко Лилит

Тина Незелёная
Е.Р.

Всё тяжелее яблоки...Земля
жалеть не в силах, удобренья для,
их, твердолобых, осенит и примет,
лишь сердцевину с семечками вынет,

не просто так обкусывая плоть...
Что в перспективе -  знает лишь Господь.
Привет тебе и яблоко Москвы
на брудершафт, забудем букву «Вы»?

Не спрашивать? Улыбку не смахнуть...
Пружинит сердце... Шарик солнца - ртуть
катается по небу, не согреть
земную оголившуюся твердь.

Зима как обух...Снегом оглушив,
напомнит - всё под небом «индпошив»*-
от прелых трав до самых поздних встреч...
Очеловечить сны? Очеловечь.

Чем я   живу?  Не суть, а важно - мной
живёт  щенок рыжайший и смешной.
Мы оба влюблены в косматый лес,
(причём взаимно), нам не до чудес,

не до изЫсков, граций и мечты.
Мы с ним собаки (степень чистоты).
По выходным вдыхаем неба блажь
(как в школьном детстве - «сэ домэн диманш»)*

Гостей считаем, белок,  луж ледок
тесним. На человечьем  будто впрок
так намолчались - время поскулить,
(но без истерик «быть или не быть»).

Сад облетел (приветы шлёт с орбит).
А яблоки висят, и мир висит...
...на волоске из зимних  кос Лилит


* индпошив - индивидуальный пошив (устаревшее словечко 70-х -80-х)

*"сэ домэн диманш" - единственный стишок на корявом франсэ, который помню из школьной программы - "нэж,нэж, блянш, сэ домэн диманш" ...в переводе с французского- снег, снег белый, завтра воскресенье.