Ты

Полынина Полина
Я узнал тебя со спины. Ты шла, нет, ты несла себя по улице мимо моего дома. Ты знаешь, где это, но по своей воле ни за что сюда не придёшь.

  Знаю о том, что ты... С твоими рыжеватыми длинными волосами, карими глазами и еле уловимыми настроениями губ, до последней родинки, до самой маленькой веснушки не моя. Ха-ха-ха. Очень смешно...

 Больше всего я люблю тебя в конце лета, и как твои капризные волосы раздувает непокорный ветер, это так красиво. Люблю, как ты спорила.
 Люблю какая ты капризная. Это так забавно.
 Люблю, что ты холерик, и даже холера иногда.

Ты шла, а я жёг твою спину взглядом. Повернись, пожалуйста.

 А я как будто весь из сахарной ваты. Еле двигаюсь, словно в тумане  и, смотря на тебя - таю. Как будто бы во рту у маленькой девочки в красненьком платье. Или жёлтеньком. Да какая разница?!

 А ты, наверное ждёшь, что я подойду. Хотя как ты можешь этого ждать, ты же не знаешь, что я иду следом, на несколько шагов позади.
 
 Я попал в тот неудачный сон, где надо бежать к цели, а я не могу. А ты в нескольких шагах от меня. В нескольких шагах от меня и одновременно - в тысяче миль.
 
 Милая. Я бы мог всю жизнь звать тебя шёпотом: милая. Милая. Как ты близко, как ты далеко, какая ты родная, какая ты чужая. Как я люблю тебя, как я не знаю тебя.

 А ещё, наверное, ты не дала бы мне сжать твою руку, даже на секундочку. А мне бы этой секундочки хватило на всю жизнь. Я бы грелся этой секундочкой, я бы не мёрз у Невы по ночам.

 Но ты всё летишь по улице, но ты всё не отпускаешь меня, моя милая. Я понимаю. Я уйду, наверное, только я насовсем уйду. Но я не домой, я насовсем, и больше не приду, и не буду жечь твою спину взглядом. Я не домой.

А ты знаешь, где это, но по своей воле ни за что туда не придёшь.
Моя милая.
Самая милая.
Ни за что туда не придёшь.........