Чайник Рассела

Михаил Мист Плотник
Ну, все – пора
Закипает Чайник, небезызвестного Рассела
Мы ждем…
Заварка, заварка, заварка, заварка, заварка, заварка, заварка…

- Я на чай – говорит внезапный, усталый женский голос
Я отвечаю: “Простите, нету тут чая
Идите-ка вы, пожалуй, на ***…”
…Как будто обиделась, уходит, завязывая желтый шнурок на шее
Затем поворачивается:
“Среди холодных глыб, пустого преклонения
Я верю в кипяток…”
Взявшийся из ниоткуда, багровый занавес, скрывает ее фигуру
Бурные аплодисменты
Я в одиночестве,
Рядом лишь высшая сила,
Толпа ее последовательниц проституток, под облаком
Поют дифирамбы фаллосу…
-Молох, Молох, Молох
Мы можем простить им безграмотность – Фаллос, Молох
Что-то близкое, да и жертвенное, безусловно
Гладильная доска вселенной - так романтично…
До тошноты, а ведь у меня Акрофобия
Вы пробовали любить, перевалившись через перила эллиптической орбиты?
Попробуйте…
- Тебе черный или зеленый? – сила молчит
Она занята, молитвенным самосозерцанием
Созерцает себя, Я думаю о чайнике Рассела и о эгоистическом онанизме силы
Что более абсурдно?
Наверное, наиболее абсурден в этой картине Я
Говорю: “Маэстро Ван Гог, чуть больше оттенка серого, пожалуйте ”
Он не реагирует. Я вспоминаю об ухе и о Гогене
Зачем-то о Жан Поль Сартре. И становится стыдно
Я показываю жестами: “Чуть более серого, пожалуйте”
Он выхватывает опасную бритву и отсекает мне ухо
Дико хохочет…
Взявшийся из ниоткуда, багровый занавес, скрывает его фигуру
Бурные аплодисменты
Я стою без уха, без Ван Гога, без женщины, даже без чая
Высшая сила не обращает
На меня внимания.
Я стою… Рассуждаю о Жан Поль Сартре
И мне кажется, что где-то тут наебалово