Зеркала

Андрей Подзоров
Не смотритесь, люди, в зеркала!
Сколько тьмы в них, бездонной печали;
Сколько страха холодной печати
И остывшие угли костра.

Зеркала берегут отраженье:
И изгибы наследственных линий,
И зрачки полувыцветших лилий,
И застывшую сущность движенья.

Копят зло и добро зеркала,
Слой за слоем ложатся страницы...
Амальгамой пропитаны лица
И тревогой порочного зла...

Зеркала – путеводная нить,
Не отпустит, заставив вглядеться.

     *     *     *
И живое, усталое, сердце
Зеркала вдруг прикажет разбить.

                12.11.2009г